首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

景甜:我不想被莫须有的东西影响到自己

发稿时间:2017-02-06 11:29:32 来源:中娱网

  出演《大唐荣耀》 获赞“演技在线”

  说到景甜[微博],大家想起的第一个词就是“幸运”:刚刚出道就成为多部戏的女一号、与多位一线大牌演员合作。在众人争议的目光中,景甜仍然一部一部戏踏实拍着,正在北京卫视播出的《大唐荣耀》中,景甜饰演的“沈珍珠”开始得到观众认可,获赞“演技在线”。前晚,正在澳大利亚拍戏的景甜深夜接受了记者的微信专访,而第二天凌晨4时,她还要早起拍戏。景甜坦言,自己出道时也很介意外界对自己的质疑和不实言论,但现在已心静如水,“一个人能够做着自己喜欢的工作挺不容易的,我希望我能够带给身边的人都是快乐的、健康的正能量。”

  文/广州日报全媒体记者 林芳

  谈角色:

  “沈珍珠身上的隐忍,跟我也有相似之处”

  广州日报:当初为什么接下《大唐荣耀》这部戏?

  景甜:其实刚开始我收到《大唐荣耀》的剧本,真的就是像看一个特别引人入胜的小说一样,我觉得像这样的人物,可能我这些年都没有碰到过,说实话我老是演那种强悍的女人,也想换一种感觉。而且沈珍珠这个角色比较有大爱,也是这个人物吸引我的地方。还有她身上的隐忍,跟我也有相似之处吧,我觉得我也是比较能够有担当的人吧。夸自己一下,不好意思。(笑)

  广州日报:沈珍珠这个角色和之前饰演的角色有什么不一样的地方?

  景甜:她身上的起伏很大,真的特别虐。我生活当中是很乐天的性格,很开心的那种,跟沈珍珠的性格反差还挺大的,也可能我没有遇到过这么多她的这些经历吧。拍的时候我就跟导演说,要是生活当中遇到这样的状况,整个人肯定崩溃了。

  广州日报:这部剧演得最过瘾的部分是哪里?

  景甜:最过瘾的地方,就是情感的几个大转折,就很虐吧,我觉得这几个情感的转折点是让我最过瘾的。

  广州日报:微博上有超长片花,好多网友看片花都哭了,说太虐了。你拍的时候感觉有虐得受不了吗?

  景甜:看片花的时候,我自己都哭了。有的时候现场拍完哭戏之后,我自己回到休息的地方,还得再哭一场,不然觉得很难受,真的很憋得慌。有时候知道下午要拍很虐的戏,我中午就不吃饭,因为吃饱以后,那种情绪一上来,更难受了。

  广州日报:如何快速进入角色,有没有哭不出来的时候?

  景甜:大家所看到的哭戏,我的眼泪都是自然而然出来的,我不是想用眼泪让观众去可怜,所以不一定每一场都一定要流眼泪,去打动观众。但是这部戏中我的眼泪好像跟开了闸一样。不过有一点挺不好意思的是,就是哭的时候我只要眼泪一下来,鼻涕马上就下来了,所以很多条都用不了。

  广州日报:你之前拍电影比较多,演电视剧感觉有什么不同?

  景甜:可能主要是戏量上的区别吧,像《大唐荣耀》,我一个人就有一千多场戏,其实难度还是挺大的。

  广州日报:生活中,是喜欢广平王这样睿智型的,还是喜欢安二哥这样为你不顾一切的?

  景甜:这两个角色都很痴情,如果让我选的话,我特贪心,我喜欢二合一。

  谈作品:

  “今年可能有真人秀计划”

  广州日报:拍《大唐荣耀》的时候,好像还有伤在身,现在恢复了吗?

  景甜:这半年确实是一天都没歇过,所以之前身上的一些旧伤,拍戏的时候复发了,有的时候发烧,然后打完点滴就去现场拍。还好,最后都咬牙扛过来了。这部戏的确拍得挺苦的,比如说夏天在40多摄氏度的棚里面,我们拍冬天的戏,身上要披很多件毛皮大衣,当时特崩溃,我的汗流到地上都有一小圈水这样的,很夸张。

  广州日报:特别疲惫的时候,如何调整自己的状态?如何能够快速进入角色?

  景甜:特别累的时候,我肯定得吃一顿自己想吃的东西,有好吃的能让我兴奋起来。辣条是我的强心剂,或者收工了吃小龙虾,确实时间太紧张了,没有时间大吃大喝,就吃点小零食,放松一下。

责任编辑:刘军
猜你喜欢