首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

舒淇心疼周星驰:他为何越来越孤独寂寞

时间:2017-02-06 13:05:03 中娱网

  文/新浪专栏 水煮娱 落雪是花

  近日,由周星驰监制、徐克导演的电影《西游伏妖篇》 在票房上和网络上同时炸了,现在内地票房累积超过12亿,力压力压同期的《功夫瑜伽》、《乘风破浪》、《大闹天竺》等,但在网络上却属于票房高口碑差的情形,很多网友都评价他的电影拍的越来越烂了,根本看不懂,能读懂他的人越来越少了。

  有网友发微博说:“我可能看了个假西游。很多人说,周星驰变了,周星驰的电影越拍越烂了,我却觉得,能读懂他的人越来越少了,但星爷从来都不会辩驳什么,这大概就是所谓的孤独吧。”

  没想到大美女舒淇对星爷评论说:“一个人没有同类”,很多人不理解这句话,舒淇是心疼星爷越来越孤独吗?

  关于《西游伏妖篇》,网上说什么的都有。之前在网上有比较极端的人说,“以前是我们欠周星驰一张电影票,现在则是周星驰欠我们一张电影票”,周星驰表示,“哪有人欠我电影票,但是你说我欠观众的,我常常有这个感觉,还欠挺多的。”不过,大家最关注的还是舒淇说星爷“一个人没有同类”这句话。

  2016年,电影《美人鱼》上映,其中有一首宣传曲是周先生自己写的,叫作《无敌》,歌词一上来“无敌是多么寂寞,无敌是多么空虚”,有人说这是周星驰写给自己的。

  电影杀青时拍合影,周星驰嘴里喃喃自语:“一个人,好安静啊,好孤独的。”到底是从什么时候开始,周星驰变成了孤独寂寞的代名词?

  众所周知,塑造了无数经典角色的周星驰堪称影视界的喜剧之王,屏幕上搞笑的他私底下其实是个不苟言笑的人,但是这并不妨碍他拥有超好的女人缘,朱茵、莫文蔚、赵薇、张柏芝这些娱乐圈公认的大美女纷纷拜倒在星爷的牛仔裤下,但是每段感情似乎都很快烟消云散。55岁的他早已白了头发,至今还孤身一人。

  有人说周星驰对待电影上的合作伙伴苛刻得像一个暴君,对待朋友也不肯分利于人,对待爱情更显得不够成熟,常常花心。也有人说是因为他性格孤僻,不善交际。

  还有人说周星驰本身就矛盾重重。一方面神秘禁欲如孩童般纯真,一方面又通透世事,如同仙风道骨的老人。而周星驰却如是回答:“这些都是真的。”难怪舒淇如此心疼他。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

编辑:小娱
猜你喜欢