首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

李治廷:大哥都没用替身 我们做小的怎敢用

发稿时间:2017-02-06 13:45:40 来源:中娱网

成龙和李治廷搞笑互动 成龙和李治廷搞笑互动

  春节的电影院,也像过年一样喜庆热闹。而成龙[微博]的贺岁喜剧已经成为过年的合家欢最佳选择,《功夫瑜伽》票房突破11亿,李治廷[微博]成了“龙男郎”,并被称新一代动作男星。昨日,李治廷通过微信接受了记者的采访。他自信地表示,这部电影让他有信心成为一名动作演员。

  为拍《功夫瑜伽》练到吐

  华商报:回家过年了吧?看到票房狂涨什么心情?

  李治廷:我没有回家过年啊,我去了美国,因为今年是“太后”的大寿嘛,我哥也在美国,一家团聚在美国过年,庆祝我妈妈的生日。特别开心尤其看到连美国的朋友也在关注也在看,也在欣赏中国人的电影,觉得挺骄傲的。

  华商报:11亿,这个成绩当初有想过吗?

  李治廷:真的没想过。当初很多人就说春节,有大哥,肯定这部戏会很好,但是都不敢想,都觉得反正有这么一个过程能够参与其中,和大哥一起打,很开心,对于我来说是一个梦想成真的一件事,然后现在就是过程中那么开心,结果又这么好,真的很圆满。

  华商报:唐季礼[微博]导演评价你是新一代的动作男星,接下来你是想往这方面发展吗?

  李治廷:首先我真的得谢谢唐季礼导演,我有些受宠若惊。我记得我们在香港的某一个酒店大堂,他说你真要打,我不是开玩笑的,我们会对你训练的很狠,但是出来一定会很好,你必须得努力。就这么简单的一个承诺,然后今天有这么一个结果。其实我觉得某个程度上,《功夫瑜伽》给了我信心去做动作演员。我觉得很多人可能觉得这种电影是前一辈做的电影,但是我觉得我们这一辈也需要动作电影,所以我很希望付出所有的努力当一个出色的动作演员。

  华商报:以后会不会继续和大哥合作一些功夫片呢?

  李治廷:要是大哥愿意让我继续和他拍戏,当然啊,很爽,超级爽,而且必须可以再跟他打。我很难形容这种感觉,感觉就好像MJ(迈克尔·杰克逊)教你跳舞,明白这种感觉么,因为他太强了他能带你,谁和他打都会显得更好。很期待再和成龙大哥合作,然后再挑战更高难度的动作。

  华商报:你为了拍《功夫瑜伽》都做了哪些训练呢?

  李治廷:为了拍打戏其实我训练挺久的。大家可能未必知道,其实一年前我就开始训练了,然后最猛的时候是一天4个小时,2个小时是重量、体能,2个小时是武术,然后最疯狂的是连续2个月每天4个小时,基本上头3个礼拜吧,每天都得吐,因为那时候体能还没到位,就每天都吐一次。练到吐已经练成了常态,如果不吐就奇怪了,那时候是这么练的。

  成龙是特别真的一个人

  华商报:一起合作时候的成龙和以前你认识的那个成龙大哥有什么不同?

  李治廷:说实话和成龙大哥合作没有觉得任何不同。我觉得我们平常在银幕上、采访中看到的大哥,他就是这样的。特别真的一个人。我真的很喜欢他,他能让剧组凝聚起来,变成一个大家庭,这是很重要的,这也是他是大哥的一个原因。他打得好,有自己的一套动作,不用我去说了,但我觉得大哥的定义就是能够把大家拉到一起,变成一个很温暖的大家庭。

  华商报:成龙说过在你身上看到了年轻时的自己呢,唐季礼导演也说像25年前的成龙,对于这个评价你怎么看呢?

  李治廷:我一直想说大哥说看我好像看到年轻的自己,并不是大家所想的。他的意思是说那股好奇心、那股顽皮劲。每次已经停机了,我必须从车顶跳下来,翻个跟头,他就会说我,你看你就是不在拍的时候也好动,这样会伤到自己。他就教训我一句:戏(游戏)无益。他说很多时候我就是小时候这么玩,趁着身体素质好的时候伤到的,伤到了你怎么拍戏呢?所以大哥说的这句话是一个经验之谈,就是说不在拍的时候不要做一些冒险的动作,这个是对自己无益的,你记住了小伙子。但是我到现在还是没有听他的教训,还是那样子,因为我好动嘛。

责任编辑:刘军
猜你喜欢