首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

日本票房:《奇异博士》登顶 五新片上榜

时间:2017-02-07 10:20:36 中娱网

  日本周末票房排行2016年1月21日-1月22日

  (排行来源:興行通信社)

  上周末共有五部上榜新片,它们依次是,漫威超级英雄系列之《奇异博士》,松坂桃李与菅田将晖主演青春片《奇迹,那天如此重要》,阿部宽与天海佑希主演《恋妻家宫本》,改编自直木赏同名获奖小说、佐佐木藏之介主演的《破门:二人的疫病神》,灵感源自《七武士》的美国西部片《豪勇七蛟龙》。其中,《奇异博士》拿下周末票房冠军位,《奇迹,那天如此重要》则位居亚军。

  冠军影片《奇异博士》讲述了本尼迪克特-康伯巴奇扮演的神经外科医生史蒂芬-斯特兰奇,在一次车祸中失去了双手的能力,为了疗伤,他远赴尼泊尔,并在神秘的至尊魔法师的帮助下成为了拥有超凡魔力的奇异博士。影片在日本公映时间较北美晚三个月左右,是迪士尼在日本发行超级英雄系列电影惯用老策略。本片在785块银幕超大规模公映,首映周末两天动员观众23万7722人次,票房收入3亿9408万900日元。含1月27日星期五首映日在内的首周三天动员观众31万3354人次,票房收入5亿1393万1000日元。这一首映成绩是去年公映的《美国队长3》(最终票房26.3亿日元)同期成绩的87.8%,虽然并不算很高的票房,但目前是本年度最高开画成绩,预计最终票房迈过20亿日元关卡。

  第二名《奇迹,那天如此重要》改编自日本四人J-POP组合GReeeeN,人气单曲《奇迹》诞生的背景故事。影片在157块银幕中小规模公映,首映周末动员观众18万2044人次,票房收入2亿3286万4600日元。观众男女比例为4:6,年龄构成比较广泛,从初中生到上班族,再至家庭亲子观众。发行方东映预计最终票房铁定能迈过10亿日元,有望冲向15亿日元。

  《恋妻家宫本》改编自重松清的《家庭餐厅》,由曾经创作出《女王教室》、《家政妇三田》的游川和彦改编并执导。故事聚焦了一对孩子已经独立生活过着二人世界的50岁中年夫妇,他们该如何适应这样的生活而引发幽默又温情的故事。面临中年离婚危机的中学老师宫本阳平(阿部宽饰)苦恼的同时,通过中学学生和料理教室的伙伴们的关系再度认识家庭,与妻子美代子(天海佑希饰)踏出新的一步。影片在315块银幕中等规模公映,首映周末动员观众8万5454人次,票房收入1亿460万9100日元,排行第四位。本片吸引与主角同岁的观众,50-59岁观众占比48.3%将近半数。

  排行第五位的《破门:二人的疫病神》,故事围绕一笔巨款展开,流氓桑原和建設顾问二宫为回收资金从日本关西到中国澳门两地辗转奔走。影片在302块银幕中等规模公映,首映周末动员观众8万4000人次,票房收入1亿800万日元。

  最后一部上榜新片是排行垫底的美国西部片《豪勇七蛟龙》。

  公映二十二周的《你的名字》,坚挺在第三位,影片累计动员观众1835万1883人次,累计票房收入238亿2830万7500日元。另一部长卖型的本土动画《在这世界的角落》,公映十二周排行第九位。

  本周末值得关注的新片有,蒂姆-伯顿执导新片《佩小姐的奇幻城堡》,根据本土同名科幻小说改编动画电影《虐杀器官》,同名漫画改编的真人电影版《天才麻将少女》,等等。(花花)

  声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载。

编辑:小娱
猜你喜欢