首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

《大唐》用景甜 是因张艺谋“调教过”她

时间:2017-02-09 11:13:57 中娱网

《大唐荣耀》 《大唐荣耀》

  正在北京卫视播出的《大唐荣耀》成为网络关注热点。该剧改编自《大唐后妃传之珍珠传奇》,原小说以历史上确有其名的唐德宗生母沈珍珠的波折一生为主线,既包含安史之乱前后的皇室爱情,也融入了历史人物的宫斗权谋。除“话题人物”景甜[微博]挑大梁之外,扮演广平王李俶的任嘉伦也因此剧成为新任“国民老公”,相应话题的微博热搜排名始终在前十徘徊。

  虽然没有流量明星,但与不少内地古装剧惨不忍睹的反馈相比,该剧豆瓣评分高达7.2,令不少人大呼意外。目前,剧集播出了三分之一,主要是沈珍珠(景甜饰)和广平王李俶(任嘉伦饰)这对CP谈恋爱。虽然有些套路引吐槽,但“兜兜转转还是你”的甜蜜永远有人爱。一直在大制作中出现的女主角景甜的表现,令不少人“黑转粉”,夸赞其演技在线。也有网友称赞:看腻了电视剧里翻来覆去的几张熟脸,终于可以看到“生面孔”了。新京报记者独家专访欢瑞世纪总裁、该剧总制片人钟君艳,揭秘选角背后的趣事。

  任嘉伦眼神有内容

  男主角任嘉伦是非科班出身的新人,他饰演的王爷李俶专情、俊朗、霸道又宠妻,令不少网友沦陷,纷纷争当“广平王妃”。钟君艳笑称,选角上是“阴差阳错”,当时备选有几个人,她曾考虑让现在演男二号李倓的秦俊杰来演广平王,任嘉伦演李倓。“本来是让他演弟弟,结果试妆一出来,导演刘国楠觉得任嘉伦才是哥哥,他的眼神里有内容。加上秦俊杰当时演另外一部戏,档期有点紧张,所以两个人就换回来了。”

  任嘉伦能脱颖而出,是因为钟君艳偶然看到电视剧《通天狄仁杰》的片花:“那是他的第一部戏,很稚嫩,但是我看到了他的潜力。我选演员看眼睛,然后是表演。他的眼神很有力,不犹豫。我不喜欢过于爱表现的演员,而是善于用微表情诠释的。这也是选景甜的原因,她不是夸张的表演方式,而是用微表情诠释喜怒哀乐。选演员,完全从人物的契合度出发,那些老戏骨也是看了剧本,觉得人物都有发挥的空间,所以都愿意接。”

  看过《长城》定下景甜

  从演员阵容上看,这部剧选角堪称“大胆”。女主角景甜给人的印象是“演技与资源不对等”,而这部剧主人公沈珍珠是真实的历史人物,出身于唐朝著名世家“吴兴沈氏”,玄宗开元末年被选入东宫,成为广平王妾室,唐德宗的生母。根据史料记载,沈珍珠曾两次失踪,在安史之乱中第二次失踪,无迹可寻,后被追尊为皇太后。这种颠沛人生对演员的演技是一种考验。

  选景甜挑大梁,总制片人钟君艳直言“阻力挺大的,因为外界有负面的评价。但我选演员还是希望有些新鲜感。在看过景甜参演电影《长城》时的一些训练视频后,再跟她本人接触,我觉得她可以。有少女的娇俏,也能沉下来。”沈珍珠的人物跨度有15年左右,从少女时代到经历流离的战乱,再到后期升华,得能压住。“很多东西是眼见为实。通过跟她几次接触,我认为张艺谋调教过的女演员还是不错的,所以最终排除阻力,用了她。”

编辑:小娱
猜你喜欢