首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

吴磊曝春节最怕被问成绩 还学会反逗小浪

时间:2017-02-09 11:54:19 中娱网

  Ran/文 宸安/文 陈植/摄像

  新浪娱乐讯 2月5号,离春节假期结束刚刚过去两天,《二十四小时》的开播发布会就热热闹闹进行了。对于陈坤[微博]、韩庚[微博]等几位固定嘉宾来说,这个发布会是他们节后第一项工作,老哥儿几个还没从放假中正式回过神儿,笑言“还得缓缓”。但团队里的小弟弟吴磊[微博]倒不存在“假期综合征”这一说法,因为“春节就没有回家,一直在剧组”。

  虽然整个春节都没怎么闲着,但在连轴工作之后的《二十四小时》发布会上,我们也未见三石弟弟显露任何疲态:听到其他几位哥哥调侃他,自己先笑得前仰后合,他也是最配合现场那些耗费体力的游戏互动的人;另看到陈坤大哥被大张伟挤兑而面露“伤心”,三石也会最眼尖地一个健步冲过去,拍拍坤哥的肩并暖心安慰——咳,毕竟人家年轻有活力嘛!这不,就连大张伟[微博]都连连感叹:“吴磊年轻、精力就是好,(在节目里也是)每次跑的比小商贩还快!”

  发布会后,我们去吴磊的休息室聊会儿天。一推门,人家正乐呵呵地忙着研究手机里的新玩意儿,趁我们架摄像机的间隙,还拿着手机跑到旁边韩庚那儿兴高采烈地安利自己的“新宠”:“庚哥你看过这个吗?这个……(此处省略几百字安利文)”在小浪一声命令“好啦!来采访咯”之后,三石弟弟才乖乖坐到镜头前,同事递上话筒,这个好奇宝宝竟又对我们的话筒产生了莫大兴趣:“你们这个是新做的吗?我记得你们以前的话筒不是这样的呀。”小浪敷衍:“是啦是啦,用领导发的压岁钱新买的!”三石便认真了起来:“哇,好新!以前那个真的是……”小浪内心OS:是有多嫌弃我们以前那个缠了N层胶布的旧话筒!

  聊天随性展开,我们跟三石聊了聊刚过去的春节——据他自己爆料,他可是个很会撒娇要压岁钱的蓝孩子哦!此外,这个17岁男孩已经规划好自己的成年愿望——原来三石最想考个车本儿!《二十四小时》新一期即录,当我们问吴磊若再请特邀嘉宾来上节目,最想请自己的哪位圈内好友呢?未料三石弟弟竟不按常理出牌地对小浪道:“最想请你!你来吧!”小浪瞬间石化:妈呀!孩子真的长大了,都敢反逗记者姐姐啦?!

  小时候曾被鞭炮吓哭 成年后要考驾照

  今年,吴磊没能回家过年,而是在云南的剧组度过春节。虽然远在外地,但是他很开心家人前往剧组陪伴自己,而且照例收到很多压岁钱。虽然看上去是一个初长成的翩翩少年,但是一提到过年,年仅17岁的吴磊童心毕露,他有些不好意思地承认自己是个很会用撒娇收长辈压岁钱的小孩,大讲自己小时候被鞭炮吓哭的囧事,还现场手舞足蹈地模仿李谷一在春晚上演唱《难忘今宵》的动作。

  马上面临成年的吴磊似乎没有意识到时间的匆匆流逝,迷糊的他在众人提示下恍然大悟地喊道:“还有十个月我就成年了!”慌张的样子十分呆萌。不过他很快镇定下来,认真地思考自己的成年愿望清单,宣称自己很想学开车。脑补一下三石弟弟开车的样子,迷妹们会不会觉得很炫酷拉风?

  新浪娱乐:过年一直都没有回家?

  吴磊:没有诶。一直在剧组,但家人去陪我了。

  新浪娱乐:所以你在剧组里是怎么过的这个年?

  吴磊:就是大家一起吃饺子(满足脸~)!

  新浪娱乐:所以今年剧组在云南过年有没有什么特色活动?

  吴磊:(手遮住嘴压低声音)嘘!没有诶。(略显羞涩)

  新浪娱乐:你今年虽然在剧组过年,有没有收到压岁钱?

  吴磊:有啊,没有很多,但是也不少。

编辑:小娱
猜你喜欢