首页|快讯|八卦|有料|娱风|乐门|滚动|精选|综合|星闻|星知|星速|花讯|娱声|星球|星讯

曾被掌掴烂片不断的杨幂在背后经历了什么

时间:2017-02-09 13:32:30 中娱网

  文/新浪专栏 水煮娱 友戏App

  《三生三世十里桃花》热播,比剧情先火的竟是wuli大幂幂的“发际线”,于是众网友又开启了各路调侃模式。

  “逼得”大幂幂声称要去植发。

  不过,#发际线#这一话题为电视剧《三生三世十里桃花》增添了燃点。

  从比基尼秀《孤岛惊魂》再到奢华时装秀《小时代》,从率性而为《宫》到灵动《古剑奇谭》,wuli大幂幂自带流量属性,多部作品未经播出便能吊足观众的胃口,不过结果也总是毁誉参半。

  很多人多说她是#花瓶#,但其实不然,在多部影视作品中她仍然有着精彩的表现;在她走红的背后,也经历了很多为人所不知的酸楚。

  知名度与作品质量成反比

  wuli幂幂怎么解

  小友一直坚持客观的看待每一位演员的成长和走红,并且坚决不做八卦的搬运工。

  对于wuli大幂幂的走红,小友还是很理智的。

  毕竟,她还是有过演技的。

  在父母口中别人家的孩子学钢琴,学跳舞的时候,杨幂却格外的调皮捣蛋像个男孩子,就像她口中所说的自己:是个让家长们讨厌的孩子。”

  这位静不下来的胡同小妞楞被父母送到了小演员培训班。

  不过就是这个让家长讨厌的孩子,偏偏就是靠着可爱的外形获得导演喜欢。

  众多周知,杨幂也是从一个小童星开始成长的。

  年仅4岁出演《唐明皇》里的咸宜公主。

  之后荣膺最幼“星女郎”称号,与周星驰合作《武状元苏乞儿》,饰演周星驰的女儿。

  在这个不需要演技的年龄,能够出镜势必也是一种幸运。

  就算当时不懂,也会成为日后一笔很珍贵的记忆,就像杨幂,即便没有拍摄这部影视作品的印象,却也欣喜自己能够参与拍摄。

  知名度低,质量不低,郭襄一角好爱人呐 

  中学时候以平面模特身份出道,其中不乏与实力派演员孙俪、佟大为等人的合作,但都处在一个不温不火的状态。

  一句:“我叫郭襄,襄阳的襄,”《神雕侠侣》中清雅秀丽又亦正亦邪的小东邪郭襄进入了观众的视野 。

  初见杨过时,表现出的花痴样子,也是没谁了。

  伤心时的皱眉微表情,也让观众跟着难过。

  郭襄的版本很多,最经典的莫过于83年刘德华陈玉莲版神雕。

  杨幂所饰演的郭襄虽不能与其同日而语,但还是将一个充满灵动性的经典人物展现给观众。

  这时候的演技也是很自然的,无论是对布偶戏的期待眼神,还是对千里传音的兴趣,很想去见见神雕侠等等各种好奇的状态也表现的切合度极高。

  张纪中曾有这样的评语:“杨幂是个往那一站就让我心里有底的小家伙。”

  之后,她主演的《王昭君》,可谓获得了观众们清一色的认可。

  翻看她的多部作品,该部作品评分也算可观。

  有这样的成绩,除了剧本来源于历史本身为作品加分外,杨幂出色的演技更是可圈可点。

  皇帝执意让其出塞时,侧面也能感受到的浓浓忧愁。

  出塞路上,卷帘而起,好奇之余,几分欢喜之姿溢于言表。

  当然,不得不提的就是她在《仙剑奇侠传三》中表演,作为演员的专业性,能够不让观众跳戏的分饰两角。

  一样的小忧伤,却展现了完全不同的人物。

  敢爱敢恨,忧伤中带着坚定的唐雪见。

  温婉,安静,惆怅中梨花带雨的碧瑶。

  懂行的知道:纵观杨幂所饰演的这些影视作品,这个阶段的演技比较偏向学院派,而这些角色都偏向内心深沉的,内心戏复杂的。

  尽管这个阶段,杨幂的知名度还是小范围的,影视作品质量还是相对较高的,尽管不能与经典的作品匹敌,但其演技和表现力也是可以吊打同组演员的。

  知名度大,质量却低,挑战不同题材的作品才能看见出口

  2011年的《宫锁心玉》收获十年罕见的收视率暴涨盛况。

  这样的成绩对于杨幂来说,绝对是个从天上掉下的馅饼,她从凭借率性的洛晴川一角彻底翻盘,火速走红,各种广告、通告纷至沓来。

  不过,这表面看上去的一片蹿红态势,在评论却骂声已是一片泛滥。

编辑:小娱
猜你喜欢